少し前になりますが、四月の初旬にツクシを、調理しました。
こちら、近畿地方平地ですが、ツクシが取れるのは、三月初旬から四月初旬ころの短期間かとおもわれます。
だからこそツクシは貴重ですね。
この度は、はかまと呼ばれるもしゃもしゃの部分をとり、揚げ、こんにゃく、ひき肉を、油で炒めて、醤油とみりんで味付けしました。
つくしは、ほんの少しの苦味と、シャキシャキの食感がとても美味しいですね。
やはり、春の山菜は最高です!
少し前になりますが、四月の初旬にツクシを、調理しました。
こちら、近畿地方平地ですが、ツクシが取れるのは、三月初旬から四月初旬ころの短期間かとおもわれます。
だからこそツクシは貴重ですね。
この度は、はかまと呼ばれるもしゃもしゃの部分をとり、揚げ、こんにゃく、ひき肉を、油で炒めて、醤油とみりんで味付けしました。
つくしは、ほんの少しの苦味と、シャキシャキの食感がとても美味しいですね。
やはり、春の山菜は最高です!