ノビルを収穫しました。
火を通さず、そのまま香りを楽しみたかったので、ごま油と塩を、あえて食しました。
そのままだと、若干しゃごしゃごしますが、香りは楽しめました。
根の部分は島らっきょのような味で、ここは、生で食すのがおススメです。
派の部分は、うどんに入れたり、パスタにしたり、調理して食すのがおススメかも。
また作ったらアップします。
ノビルを収穫しました。
火を通さず、そのまま香りを楽しみたかったので、ごま油と塩を、あえて食しました。
そのままだと、若干しゃごしゃごしますが、香りは楽しめました。
根の部分は島らっきょのような味で、ここは、生で食すのがおススメです。
派の部分は、うどんに入れたり、パスタにしたり、調理して食すのがおススメかも。
また作ったらアップします。